乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

王宝营子乡:无偿献血 奉献爱心

来源: 添加时间:2021-11-05

  11月5日,王宝营子乡组织乡机关干部、村两委班子成员及学校老师参加无偿献血,传递正能量,助力生命续航。 

  王宝营子乡政府前,乡、村干部及学校老师们积极响应号召、踊跃报名,依次排队等待献血。 

  走上献血车,记者看到献血者们正在工作人员的引导下进行信息登记、血压测量、验血等准备工作,一切合格后方可进行献血。工作人员也详细询问有关献血者年龄饮食、作息习惯等相关问题。据了解,第一次献血者年龄控制在55周岁,此前献过者年龄控制在60周岁。对于首次献血者,血站工作人员现场进行耐心指导,舒缓他们紧张的情绪,为其讲解献血给健康带来的益处等相关知识,并叮嘱献血后注意事项。而对于此前就曾献过血的志愿者来说,他们觉得这是光荣的事、有意义的事。 

  当日正是集市时间,一些村民也自告奋勇地前来献血。一袋、两袋、三袋……献血者络绎不绝。据了解,王宝营子乡多次组织无偿献血活动,希望用一袋袋“生命血液”为需要的群众送去希望,为建设和谐美丽建昌贡献一份力量。 

  王宝营子乡此次组织的无偿献血活动,不仅传递了无私奉献的正能量,更体现了高度的社会责任感。只要人人都献出一点爱,明天的建昌就会更加美好。截止到记者发稿前,建昌县血站在王宝营子乡共采血6800毫升。 

    

 曹妍 张明宇