乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

县委第二巡察组巡察石佛乡党委工作动员会

来源: 添加时间:2021-11-03

  根据县委统一部署和县委巡察工作领导小组的具体安排,20211022日至126日,县委第巡察组进驻石佛乡开展为期一个半月的巡察工作。1026日,县委第二巡察组巡察石佛乡党委工作动员会召开。 

  会议由石佛乡党委书记朱林田同志主持。县委第二巡察组全体成员,石佛乡全体在编人员各党支部书记参加了动员会。 

  会上,县委第二巡察组组长孙震传达了县委巡察工作精神,阐述了巡察工作的重要意义,通报了巡察组的职责任务和工作重点。同时指出,本次巡察的目的是贯彻落实中央关于全面从严治党要求,压紧压实管党治党主体责任和监督责任,打牢党的基层建设基础,严肃查处一批“关键少数”、党员干部和国家公职人员违纪违法行为,规范和提升党建工作水平,增强基层群众全面从严治党的获得感。并就如何开展好巡察工作提出了要求:一是充分认识巡察工作的重要意义,扎实推进全面从严治党;二是坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作的目标和重点;三是强化协同与配合,确保巡察工作顺利进行。 

  石佛乡党委书记朱林田同志作表态发言,发言中表示石佛乡党委从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。 

  动员会上,县委第二巡察组还对石佛乡领导干部进行了民主测评。