乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

娘娘庙乡开展燃气安全大排查整治工作

来源:娘娘庙乡 添加时间:2021-10-29

             

  10月25日,建昌县娘娘庙乡召开了安全生产暨消防安全与护林防火工作会议,会议强调燃气安全问题的重要性,部署了下一步工作。全体机关干部、各村书记、派出所、市场分局的负责人参加会议。 

  乡长刘振远、党委书记赵爱军在会上做了强调。安全生产是一项常抓不懈的常年工作,要时时刻刻重视,把安全生产工作融入到平时的日常工作中,防患于未然。要落实到位,执行到位。政府吴清申副乡长提出首先是要高度重视,而后落实到位。 

  会议结束后各包村工作组按照各自的分组立即下乡进行燃气大排查工作,逐村逐户进行,确保不落一户,同时讲解燃气安全知识。 

  根据相关文件和工作方案制定了娘娘庙乡燃气安全排查台账,并根据台账进行排查,排查的内容有燃气瓶的出厂时间、软管是否老化、是否安装智能防护设备等,并耐心提醒广大村民要及时关闭燃气阀门。