乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

我县迎来“丰收之年”

来源: 添加时间:2021-10-08

    金秋九月,瓜果飘香, “中国农民丰收节”到来之际 ,我县迎来了又一个大丰收。

  在药王庙镇的福祥绿色家庭农场,红彤彤的苹果和绿油油的杭椒交相辉映,让人大饱眼福。这里栽植了寒富士、华红、蜜脆等多个品种的苹果,果树占地100多亩,每亩可产多公斤。待苹果成熟时,农场除了将苹果销往市场、超市,还可人们供采摘,在苹果树下你能体会到采摘的乐趣、分享丰收的喜悦。杭椒虽小,却也占据了农场的一席之地,易管理、产量高、适合发展“林下经济”都是栽种杭椒的优势,占地12亩的杭椒,每亩地产量便可达公斤斤以上。除了苹果和杭椒,400多亩地的农场里还种有花生、芝麻、小米等农作物,因所施肥料采用农家肥,农场所生产出来的都是绿色安全的农产品。 

  “麻屋子,红帐子,里面住个白胖子”,在药王庙镇的祥发家庭农场里,人们使用机器在500多亩花生地上挖取花生,机器“走”过的地方,花生便带着泥土芳香“出土”了。据了解,每亩地花生产量可达400斤,使用机器采收不仅节省了人力,更大大提高了工作效率。 

  建昌县志军生态农场位于素珠营子乡,农场面积近700亩,山楂、晚秋蜜桃、榛子、李子,品种多样,志军农场今年也迎来了大丰收。山楂产量5斤左右,桃子也多达5多万斤。放眼望去,硕果累累看到的是丰收,是希望。 

  春种一粒粟,秋收万颗子。据了解,我县粮食作物占地93.5万亩,预计产量35万吨;水果占地24万亩,预计产量25万吨。迎来又一个“丰收之年”,                                                                     

  记者:曹妍 薛江旭