乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

省农科院领导到建昌镇南营子村调研生态采摘观光园项目

来源: 添加时间:2021-09-26

  近日,省农科院副院长史书强一行到我县调研指导建昌镇南营子村生态采摘观光园项目工作,有关部门负责人和专家陪同调研。 

  据了解,为发展壮大村集体经济,2020年,建昌镇南营子村结合村情实际,立足区位优势,建设生态采摘观光园项目。在镇党委、政府的支持下,省农科院专家不仅为项目提供技术指导,还免费提供大樱桃、苹果、早熟梨、杏、李子等树种。 

  经过一年多的建设,生态园初具规模。省农科院副院长史书强一行,深入了解采摘园现阶段发展状况。据负责人介绍,该项目占地总面积70亩,预计总投资500多万元,现在村已经投入将近300万元,全部是村集体自筹资金。目前,采摘园已完成采摘园办公楼、樱桃大棚、蓄水池一座、深井一眼的建设,果树栽种7个品种共计6000余株,已修建园区内观光长廊、假山景观,为进一步扩大规模,尽快获得收益,在原有1个大樱桃温室大棚的基础上,经村两委班子研究,决定再建设3个大棚,力求做好“品种新、交通近、景色美”三篇文章,倾力打造旅游采摘、度假休闲为一体的新型景点。 

  省农科院副院长史书强对项目发展表示肯定,并表示在技术指导上将给予大力支持,在项目资金上给予倾斜。他表示,南营子村采摘园以大自然为舞台,以休闲、观光、采摘为载体,在以生产功能为主的同时,观赏效果、景观特性大大增强,能够满足不同人群采摘需求,希望通过项目发展壮大村集体经济,从而提升村民幸福指数。 

    

    

                                  盛楠 张明宇