乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

八家子分局开展校园周边食品安全专项整治行动

来源: 添加时间:2021-09-10

  新学期开学之际八家子市场监督管理局针对辖区内校园周边食品安全开展了专项检查活动。 

  针对校园周边的餐饮店铺,检查了每家餐饮店铺的食品经营许可证职工健康证以及餐具、杯具消毒等情况;就食品操作间、食品展示台以及顾客用餐环境等问题一些商家的不规范行为下达了整改通知书 

  同时对辖区内的两家幼儿园食堂进行了检查。在他们的食品操作间内,检查了食品容器、刀具砧板、加工器具、保洁柜等设施和餐具是否进行全面消毒;采购米面制品和食用油是否履行索证索票手续;是否按照食品安全管理要求对每餐饭菜进行食品留样;餐饮从业人员上岗工作时是否穿戴清洁的工作衣帽等。 

  此次行动共出动执法人员24人次,执法车辆12人次;共检查相关经营户12家,下发《责令改正通知书》6份。 

  校园周边食品安全关系到广大学生的健康成长,备受社会各界的广泛关注。通过此次检查,有效规范学校周边食品经营户的经营行为,保障学生们舌尖上的安全。