乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

辛勤劳动告别贫困,满怀信心走向小康

来源:县广播电视台 添加时间:2021-03-26

  建昌县小德营子乡通过发展产业项目,让全乡贫困户走上了脱贫致富的道路。莲花山村的李树纪作为其中一员,积极发展生猪养殖,让家里旧貌换新颜。 

  李树纪一家住在小德营子乡莲花山村,是典型的因病致贫,夫妻俩都脑部患病,干不了重活儿,在没有劳动力的情况下,夫妻俩养了两头猪补贴家用,可是收入微薄,日子过得也是紧紧巴巴。 

  2017年,政府帮助李树纪家协调小额扶贫养殖贷款,不仅又买了一头猪,家里的猪舍还进行了改建。经过几年的繁殖,现在已经有了5头猪。这回李树纪夫妻每天都有事儿忙了,喂猪、清理猪舍、打扫打扫院子……小日子过得忙碌又充实。看着操持着一家大事小情的儿子、儿媳,老太太心疼又欣慰,她说儿子、儿媳身体都不好,却特别孝顺,从没让她操过一心,再加上政府的帮助,他家的日子和以前不一样了。 

  在政府实行光伏扶贫措施后,李树纪家又多了份收入,一家人终于不用再为生活困难烦心了。 

  曹妍 张含伟