乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县市场监督管理局八家子分局开展液化气瓶安全使用情况专项检查

来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2021-03-05

  为了降低液化气瓶使用风险,预防燃气爆炸安全事故的发生,近日,建昌县市场监督管理局八家子分局对辖区液化气瓶安全使用情况进行专项检查。 

  重点检查以下几方面内容:一是经营者是否具有营业执照及特种行业经营许可证;二是从业人员是否达到法律规定的上岗标准;三是经营场所是否符合相关法律规定;四是特种设备是否达到法律规定的相关标准;五是经营者是否存在使用过期报废不合格液化气瓶;六是检查经营场所液化气钢瓶摆放位置是否安全、合理,不能靠近热源、明火、阳光照晒等。 

  执法人员积极向经营者进行安全知识宣传,提醒各经营者落实气瓶安全主体责任,做好隐患自查自改工作。对保证“两会”期间安全生产工作作出了应有的贡献。此次专项整治行动,共出动执法人员9人次,执法车辆3人次,经营户1家,指导规范经营户1家。 

  建昌县市场监督管理局八家子分局将进一步加大监管力度,督促充装销售液化气单位落实气瓶安全主体责任,严禁充装、销售过期不合格气瓶,切实保障全区安全使用瓶装液化气,确保人民群众生命财产安全。