乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

省督导组到我县督导调研村(社区)“两委”换届工作

来源: 添加时间:2021-02-01

  128日,省第五巡回督导组到我县督导调研村(社区)“两委”换届工作,县委书记李智,县委常委、组织部部长张龙,县民政局局长刘安林陪同调研。 

  座谈会上,县委书记李智督导组一行到我县调研村(社区)“两委”换届工作表示欢迎和感谢,并汇报了我县村(社区)“两委”换届工作进展情况及下步工作安排。县委常委、组织部部长张龙及县民政局局长刘安林也就本职工作进展情况分别进行汇报。 

  会上,省督导组对我县(社区)“两委”换届工作开展情况给予充分肯定,指出,建昌县村屯较多,民俗多样,管理难度相对较大。主要领导能够深入基层一线,对28个乡镇逐乡走访,对重点难点问题逐一排查,责任压得实,工作做得细,为抓好村(社区)“两委”换届工作积累了好经验,分享了好做法。就进一步做好相关工作,督导组指出,领导干部要继续同心同向,压实责任。春节将至,大量务工人员返乡,要在抓好疫情防控工作的同时保证村(社区)“两委”换届工作有序进行;希望县委加强与省督导组的沟通,及时分享好经验好做法。 

  会后,省第五巡回督导组深入到我县黑山科乡姜杖子村进行调研。督导组听取了黑山科乡党委书记作的村"两委”换届工作情况汇报,询问村级后备干部培养情况书记、主任“一肩挑”工作落实情况,选举工作中出现的重点、难点问题及舆情、防疫等相关应急方案,同时提出指导性意见