乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

和尚房子乡:生态绿色养殖 合作社打造精品“猪”

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-27

  猪肉,是餐桌上常见的美味菜肴,深受人们的喜爱。建昌县恒隆种猪养殖专业合作社,凭借生态绿色养殖,打造精品“猪”,猪肉远销北京、天津等地。 

  养殖场里,一群白白嫩嫩的小猪正欢快地奔跑,作为“新成员”,它们似乎在为加入到这个“大家庭”中而兴奋;而那些“老成员”们,在猪舍里或张望、或酣睡、或吃食,一副悠然自得的模样。 

  这里就是和尚房子乡蒲塘沟村的恒隆种猪养殖场,北临黑水河,南靠群山,东有活动场,西有杨树林,周边1000米之内没有居民,附近更无大型化工厂、矿山等污染源企业。除了母猪产房、保育房、育肥房、仔猪房等各自独立的猪舍外,养殖场还配有观察室、诊疗室、化粪池等附属设施。阳光充足、空气新鲜、冬暖夏凉的圈舍,优雅舒适的环境不仅增强了猪自身的免疫力,还大大降低了猪的发病率。 

  据了解,合作社成立于2012年,占地面积50000平方米,猪舍建设规模存栏4600头左右,年可出栏10000头。合作社坚持选择优质饲料科学喂养,自动化喂料、饮水,并为每头猪配备各自“档案标签”,以打造精品。目前,母猪产仔达到11.5/窝以上,保育成活率可达98%以上。