乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

六股河漂流秋季旅游又出新亮点

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-08

  近日,记者跟随县文化旅游服务中心来到关外第一漂——六股河漂流项目采访时看到,景区内水面波光粼粼,碧波荡漾,两岸山峦连绵起伏,游船在湖中穿行,几只白鹭悠闲的在水中散步,形成了一幅优美的“北国水乡风景画”。

  六股河漂流位于杨树湾子乡境内,天然形成的5.8公里漂流河道,水流急缓适中,最高峰蓄水可达12万立方米,整个蓄水区形成一个葫芦形状,因此称为“葫芦潭”。

  景区沿河两岸风景秀丽,山峦起伏,绿树成荫,河床宽窄有异,河道曲直有别,河水急缓相错,清澈见底。整个景区群山环抱,怪石嶙峋。游览六股河漂流景区,不仅可以聆听美丽的传说故事,还可以沿河欣赏水鸭戏水、白鹭嬉戏的景象,让您释放无限激情,回归原始自我。游客穿着救生衣乘坐皮划艇自上而下,沿途观赏美丽自然风光的同时,体验“人在水中漂,山在岸上走”的快乐。

  漂流中,游客还可以举行打水仗比赛,用水枪朝对方喷射,很多不相识的游客自发加入其中,欢笑声此起彼伏。每次顺着激流向前冲的时候,皮划艇都会溅起巨大的水花,将游客的衣服打湿,游客玩得十分尽兴,大呼过瘾。游客不仅可以领略冲浪刺激嬉戏水中的妙趣,还可观赏葫芦潭、龙湾峡、狮吼岸等自然景观,体验沙滩摩托、水上泡泡球、垂钓、水上小车等其它水上娱乐活动。

  据景区负责人介绍,今年的旅游业虽然受到了疫情的影响,但在最高峰时期,景区单日接待游客依然达到了700多人,平时也有游客到景区漂流、拍照和写生。时值初秋,骄阳似火,景区内花意正浓,五颜六色、姹紫嫣红,游客们既可以体验漂流的新鲜刺激,又可以驻足鲜花丛中拍照留念,品味纯绿色无污染的农家饭菜,景区还新推出了赏花、品美食、垂钓等旅游项目,满足游客的不同需求。