乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

汤神庙镇冷棚葡萄项目植下致富新希望

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-02

  蒿桑河流域冲击平原的黑土,天然而成的向阳地,充足的光照,汤神庙镇松树梁子村有着发展葡萄种植得天独厚的资源优势。为发展壮大村集体经济,松树梁子村因地制宜引进冷棚葡萄种植项目,打造地域特色产业,促进乡村经济转型,为农民植下致富新希望。

  汤神庙镇冷棚葡萄园目前是我县最大的葡萄种植基地,同时一改传统陆地种植葡萄的方式,成为我县首家以冷棚形式种植葡萄的种植基地。项目投资380多万元,流转农民土地130余亩,建大棚48个。

  松树梁子村的葡萄品质优良,主要以辽丰葡萄和红玫瑰葡萄两类品种为主,成熟后的葡萄供应给老兵水果店对外销售。葡萄将于明年挂果,并于2022年进入盛果期。

  下一步准备利用老兵水果店葡萄种植基地落户松树梁子村的良好契机,准备村里投资80万,再扩大规模来壮大集体经济,来带动更多的建档立卡贫困户在里务工和土地流转的收入为脱贫攻坚,打胜脱贫攻坚战役打下良好的基础,创造有益的条件。