乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县市场监督管理局娘娘庙分局开展砂石销售专项整治行动

来源:县市场局 添加时间:2020-07-08

  为贯彻落实市政府第41次常务会议精神及《葫芦岛市人民政府关于依法打击非法开采和运输砂石的通告》要求,进一步规范全县砂石销售市场,娘娘庙分局对辖区内砂石销售行为进行规范,严格按照法律法规规定集中力量对全辖区内无照经营砂石、超范围经营砂石的行为进行全面整治,对发现的违法行为进行严厉打击,确保专项整治落实到位。确保辖区范围内市场违法行为得到有效治理。

  娘娘庙分局领导高度重视,立即组织执法人员对辖区内砂石销售行为进行拉网式排查,确保不漏一处不漏一户,对砂石销售点的砂石来源、去向,销售合同进行检查,做好文字记录和现场照片、影像记录,建立台账、形成档案资料。

  经查,娘娘庙分局辖区共有6户砂石经营户,4处建筑工地(一事一议工程),发现1户未办理营业执照,已立案查处。本次检查共出动执法车辆次12车次,执法人员48人次。

  娘娘庙分局此次检查的同时广泛开展砂石销售专项治理行动的宣传,坚定砂石销售专项治理的坚定决心,深入发动群众,切实掀起全民参与共治监督砂石市场的强大声势。对群众提供的有关在违法经营砂石线索及时依法调查,不断巩固专项整治成果。