乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

头道营子乡小学举行爱心捐赠暨读书节启动仪式

来源:县广播电视台 添加时间:2020-01-02

  12月26日上午,中国人民银行沈阳分行、澳大利亚新南威尔士大学、悉尼大学“爱予希望社团”、葫芦岛市侨联、何氏眼科医院爱心捐赠暨头道营子乡小学第二届读书节启动仪式在头道营子乡中心小学举行。

  数九寒天,似乎一切都沉眠在寒冷的空气中。在头道营子乡中心小学的校园中,人们却感受到了温暖。随着国旗缓缓升起,师生共唱国歌,爱心捐赠暨头道营子乡小学第二届读书节启动仪式正式拉开序幕。

  参加活动的有县教育局、头道营子乡、中国人民银行沈阳分行和澳大利亚新南威尔士大学、悉尼大学“爱予希望社团”、葫芦岛市侨联、何氏眼科医院的领导和朋友们。

  头道营子乡小学中心校领导在欢迎词中感谢爱心单位的捐赠,表示将不负众望,奋力拼搏,建设好学校,用优异的成绩来回报各界的关爱。

  在捐赠仪式上,中国人民银行沈阳分行捐赠了价值七万余元的空调;澳大利亚“爱予希望社团”捐赠了价值六万元的图书;葫芦岛市侨联、何氏眼科医院捐赠了价值五万元的学生近视免费矫正一百例。头道营子小学领导向爱心单位赠送了锦旗。

  随后,“爱予希望社团”两位代表上台讲话,用不太流利的中文表达了他们的心声。头道营子乡小学中心校相关负责人对该校“第二届读书节活动”作了具体安排和部署。头道营子小学全体学生进行了阅读宣誓声,标志着头道营子小学第二届读书节正式启动。

  中国人民银行沈阳分行对建昌县头道营子乡承担着定点帮扶和驻村帮扶两项任务,并于今年派驻了驻乡干部。据介绍,该行先后对头道营子乡进行了多项投资与捐助:投资6万元给学校建微机室、图书阅览室和音乐室,并捐赠了电脑,图书;每年对考上高中、大学的学生进行资助,现已资助近百万元;投资25万元,改善全乡7个村的党支部办公条件;投资60万元建村级扶贫光伏电站,给本街村安装路灯70盏;每年走访慰问全乡170户低保户,并予以资助。

  澳大利亚新南威尔士大学、悉尼大学的“爱予希望社团”,此行共有12名同学代表,他们都是澳籍华人,多数出生在澳洲,说着不太流利的中文,他们认真的研讨备课,为为期一周的支教做准备,态度非常认真。

  葫芦岛市侨联与何氏眼科除物资捐助外,还提供眼健康检查、眼镜验配等爱心帮助。针对建档立卡的贫困生,提供视力筛查和眼病筛查,并对先天性白内障、斜视学生提供手术救助,由何氏眼科医院和侨联共同支付贫困学生的手术费用;现场为近视的学生免费验光配镜。