通知公告

您所在的位置:首页>动态资讯>通知公告

建昌县疫情管控措施 2021年10月1日

来源: 添加时间:2021-10-08
 
即日起新增黑龙江省哈尔滨市阿城区重点管控。
17个重点管控地区 福建省(10) 莆田市(2)仙游县、秀屿区,
泉州市(4)泉港区、晋江市、
          丰泽区、安溪县,
厦门市(4)思明区、同安区、
          海沧区、湖里区
集中隔离14天,2次核酸检测
黑龙江省(7) 哈尔滨市(6)阿城区 、巴彦县、南岗区、木兰县、松北区、香坊区
绥化市(1):北林区
5个重点关注地区 福建省(3) 莆田市、泉州市、厦门市 查验48小时内核酸检测阴性报告,如无,第一时间检测;实行14天居家健康监测,做一次核酸检测。
黑龙江省(2) 哈尔滨市、绥化市
境外 国境外返回的在第一入境地点集中隔离14天后,到我市再集中隔离14天;解除集中隔离后再进行28天健康监测。不具备居家隔离条件的,集中隔离。  
密接、次密接 发现密接者应立即集中隔离14天,集中隔离的第1、4、7、10、14天做5次核酸检测。(集中隔离满14天后,进行7天集中或居家健康监测,于第2、第7天做核酸检测)。发现密接的密接者应于12小时内转运至集中隔离场所进行医学观察,观察期限根据密切接触者的核酸检测结果确定,如密切接触者在隔离期间前两次核酸检测均为阴性,其密接的密接第1、4、7天核酸检测阴性可解除隔离医学观察;如密切接触者前两次核酸检测有阳性,其密接的密接按照密切接触者管理.