通知公告

您所在的位置:首页>动态资讯>通知公告

2020年建昌县“防贫保”工作情况简报

来源:县扶贫办 添加时间:2021-01-15

  2020年建昌县扶贫办与葫芦岛市太平洋保险公司签订商业性保险产品“防贫保”,签单金额500万元。截至到2020年12月25日,葫芦岛市太平洋保险公司对我县建档立卡贫困户赔付房屋维修改造补助金额1,374,617.4元,合计228户;医保报销外自负医药费报销补助金额3,360,415.81元,合计165人次,因学返贫4人,补助金额13,000元。总计397人次,4,748,033.21元。 

  2020年县扶贫办推进的“防贫保”项目,创新了精准防贫工作方式,构建了防止致贫返贫长效工作机制,兜住致贫返贫底线,让“脱贫不返贫”的长效保障惠及更多建档立卡贫困户,为我县打赢脱贫攻坚战和全面建成小康建昌奠定了坚实基础。 

    

  附表:防贫救助对象后续帮扶台账 

    

                           建昌县扶贫开发领导小组办公室 

                                  2021年1月14日 

  • 附件: 防贫救助对象后续帮扶台账.xlsx