通知公告

您所在的位置:首页>动态资讯>通知公告

建昌县环保局关于2020年12月25日拟作出的葫芦岛天星实业有限责任公司年处理66000吨尾矿资源烧结综合利用技改项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源: 添加时间:2020-12-25

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年12月25日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月25日-2020年12月29日(5日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系人:审批科 

  联系电话:0429-7190007 

   真:0429-7190005 

  拟批准环境影响评价文件的项目 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

葫芦岛天星实业有限责任公司年处理66000吨尾矿资源烧结综合利用技改项目

葫芦岛市建昌县雷家店乡马家店村

葫芦岛天星实业有限责任公司

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

葫芦岛天星实业有限责任公司年处理66000吨尾矿资源烧结综合利用技改项目(以下简称“项目”),建设地点位于位于葫芦岛市建昌县雷家店乡马家店村,项目在葫芦岛天星实业有限责任公司占地范围内建设,占地面积10000,总建筑面积6000,主要建设内容包括配料车间、混料车间、筛分车间、烧结车间、原料库、成品库,拟建项目总投资1950万元,其中环保投资200万元,环保投资占项目总投资10.3%。

(一)加强施工期环境管理。施工期须按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》及《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》相关要求规定,合理安排各类施工机械的工作时间,施工单位选用低噪声设备,施工场地内可固定设备应尽量设置在设备专用操作间或临时工棚内,增加消声减震的装置。施工现场合理布局,避免多台设备噪声叠加导致局部声级过高。施工噪声应符合《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(二)落实大气污染防治措施。本项目煤气经点火后对料层进行抽风烧结,烧结机头采用覆膜袋式除尘器+SCR脱硝+石灰石-石膏脱硫除尘措施后通过18高排气筒排放,符合《关于印发辽宁省钢铁企业超低排放改造实施方案的通知》(辽环综函〔2019〕212号)中要求的超低排放限值排放;烧结机尾废气经覆膜布袋除尘器处理后通过18m高排气筒排放,符合《关于印发辽宁省钢铁企业超低排放改造实施方案的通知》(辽环综函〔2019〕212号)中要求的超低排放限值要求

(三)落实废水处理处置措施。本项目生产过程无废水排放生活污水排入化粪池,定期清淘堆肥。

)落实噪声污染措施。本项目噪声采取低噪声设备、减振隔声、合理布局、广种植物等防治措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类功能区限值要求。

落实固体废物污染处置措施。本建设项目除尘器收集的粉尘及筛分筛下物不经储存直接回用;脱硫渣集中收集后暂存于一般固废暂存间,定期外售;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

)建立、健全环境管理机构和制度,加强环境管理,强化清洁生产。制定环境风险应急预案,落实风险防范措施,防止环境安全风险事故发生。环境风险应急预案报环保部门备案。

 

采取网站公示、报纸公示和发放公众参与调查表等方式进行。