通知公告

您所在的位置:首页>动态资讯>通知公告

建昌县环保局关于2020年12月17日拟作出的建昌县安存动植物油脂加工厂餐厨废弃动植物油脂存储项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:环保局 添加时间:2020-12-17

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201217日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20201217日-20201222日(5日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系人:审批科 

  联系电话:0429-7190007 

   真:0429-7190005 

    

  

  拟批准环境影响评价文件的项目 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

建昌县安存动植物油脂加工厂餐厨废弃动植物油脂存储项目

辽宁省葫芦岛市建昌县谷杖子乡下甸子村

建昌县安存动植物油脂加工厂

深圳市凿光环保科技有限公司

建昌县安存动植物油脂加工厂餐厨废弃动植物油脂存储项目(以下简称“项目”),建设地点位于辽宁省葫芦岛市建昌县谷杖子乡下甸子村。项目占地面积611m2,建筑面积200m2,建设内容包括办公区、储存区(储存罐2座)及其它附属工程。项目单罐的储存量为20t。

项目总投资为45万元,其中项目环保投资5万元,占总投资的11%。

 

(一)加强施工期环境管理。施工期须按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》及《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》相关要求规定,施工工地周围设置连续、密闭围挡,易产生扬尘的土方工程施工时应采取洒水、遮挡等措施抑制扬尘。对工程材料、砂石、土方等易产生扬尘的物料应密闭处理。运输车辆应采取蓬盖、密闭措施,减少扬尘对周围环境的影响。

在施工作业中合理安排各类施工机械的工作时间,施工单位选用低噪声设备,施工场地内可固定设备应尽量设置在设备专用操作间或临时工棚内,增加消声减震的装置。施工现场合理布局,避免多台设备噪声叠加导致局部声级过高。施工噪声应符合《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(二)落实大气污染防治措施。

本项目存储过程无组织排放废气应符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中新建改扩建企业二级排放标准。

(三)落实废水处理处置措施。本项目无生产废水的产生,生活污水防渗旱厕收集后定期清掏,定期用于农肥堆肥。

(四)地下水污染防治措施

企业须严格落实地下水环境保护措施与对策,进行“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”。严格按照国家相关规范要求,对储罐区域采取相应的防渗措施,以防止和降低可能污染物的跑、冒、滴、漏,将废水泄漏的环境风险事故降低到最低程度;优化排水系统设计,按照《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)的要求,将厂区划分为非污染防控区、一般污染防控区和重点污染防控区,分别采取不同等级的防渗方案。

(五)落实噪声污染措施。

项目噪声主要为运输噪声,采用合理优化运输路线等措施加以源强消减,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类区标准要求。声环境质量须满足《声环境质量标准》(GB3096—2008)中1类标准。

(六)落实固体废物污染处置措施。

项目运营期产生的一般固废主要为生活垃圾。生活垃圾统一收集送至政府指导地点集中处理。

(七)建立、健全环境管理机构和制度,加强环境管理,强化清洁生产。制定环境风险应急预案,落实风险防范措施,防止环境安全风险事故发生。环境风险应急预案报环保部门备案。建设事故水池,围堰,建设气体浓度检测系统,消防系统,防护器材,罐区设置防火堤和围堰等。

 

采取网站公示、报纸公示和发放公众参与调查表等方式进行。