部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局召开冬季疫情防控工作会议

来源: 添加时间:2021-11-25

  

  为全面落实应急状态下疫情防控要求再动员、再部署,落实零售药店从业人员做好“一退两抗”类药品零售信息登记和报送工作。我局于2021年11月19日,在八楼会议室召开冬季疫情防控工作会议。田继辉副局长、药品市场科、药品监管科全体人员、药品零售企业从业人员合计200余人参加了本次会议。 

  再次强调做好以下几项重点工作: 1、进店人员要戴口罩、扫行程码、测体温;2、购买 “一退两抗”类药品登记表中信息要登记齐全,如身份证、电话号等信息;3、登记的药品信息与实际销售情况相符,不漏登;4、严格执行销售信息日报送制度;5、销售信息报送齐全,不要漏报、瞒报、错报;6、必须安装监控设备,且能够正常运行;7、监控信息储存时间不少于14天。8、要求全县药品经营企业从业人员全部接种新冠病毒疫苗并将接种人员上报我局,2周内完成。 

  今后,我局将继续加大监督检查力度,对零售药店落实首报负责制不到位或屡改屡犯的,采取约谈、停业整顿、曝光等监管手段,加大惩处力度。 

    

  建昌县市场监督管理局   

  2021年11月25