部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

深入学习贯彻全会精神,凝心聚力促医保事业发展

来源: 添加时间:2021-11-23

  ——医保局深入学习贯彻党的十九届会精神   

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月23日上午,医保局召开党的十九届六中全会精神专题学习会,全局党员干部参会。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对全会精神进行了深入解读。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有里程碑式的重要意义。 

  会议要求,全局党员要把学习宣传贯彻党的十九届六全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,深刻领会和全面把握全会精神实质,牢记初心使命,坚守理想信念,强化担当作为,用全会精神武装头脑、指导实践,推动全会精神落地落实。 

  一是坚定政治立场,坚决做到“两个维护”。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、是人民的选择。作为党员要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续学深悟透创新理论,做实总书记的指示要求,持续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。 

  二是强化责任担当,奋力推进医疗保障事业快速发展。跑好新时代的接力棒,必须围绕党中央进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的决策部署,牢牢抓住医疗保障这个中心工作不放松,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,深入贯彻落实十九届六中全会精神,贯彻落实市第六次党代会和县第十五次党代会精神,明确奋斗目标和工作举措,为推进我县医疗保障事业发展贡献全部力量。 

  三是强化宗旨意识,始终站稳医保为民服务的立场。要坚持以人民为中心的发展思想,始终做到一切为了人民、一切依靠人民,从党史学习教育中汲取养分和智慧,把握好当前医保工作面临的新形势新要求,从人民群众急难愁盼的问题入手,为百姓办实事、办好事,践行全心全意为人民服务的初心使命和责任担当。 

  四是勇于自我革命,不断优化医保营商环境,改进工作作风。要大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,弘扬伟大的建党精神,把党建工作融入到医疗保障工作中,推动系统行风大改进、能力大提升。要坚持问题导向,进一步解放思想,努力提高职业素养,提升服务能力,做到心系人民,爱岗敬业,为全县群众提供规范、便利、高效的医疗保障服务;要敢于担当、敢于破题,以群众办事痛点、堵点、难点为着力点,刀刃向内找问题,刮骨疗毒转作风,严格督查,鞭策后进,激励先进,为优化医保营商环境创造良好氛围,为我县“十四五”期间经济社会高质量发展贡献更多更大的力量。