部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县人大调研我县学前教育工作情况

来源: 添加时间:2021-11-10

    11月5日上午,县人大常委会副主任朱承玉带领调研组一行对我县学前教育工作进行调研,副县长杨毅陪同调研。 

   调研组一行先后深入到喇嘛洞镇中心幼儿园、县镇南幼儿园、县职专幼儿园、清大幼儿园、县新区幼儿园,实地察看了幼儿园的教室、活动室、寝室、食堂及园内教学设施、消防设施配备等情况,听取了各幼儿园负责人的工作汇报,并详细询问了幼儿园的日常管理、安全、师资力量、入园率等情况。        

     随后,在县教育局会议室召开座谈会,听取了我县学前教育工作情况汇报,与会人员结合现场视察和各自工作实际,就我县学前教育工作提出了具体的建议和意见。 

   我县高度重视学前教育工作,今年,新建职专幼儿园、镇南幼儿园、红旗幼儿园三所高标准幼儿园,有效缓解县城幼儿入园难的问题。同时,积极推进农村乡镇、村级幼儿园建设,形成乡镇中心园30所、村园或村小幼儿班34所的办园格局,提高了我县办园质量。截至目前,我县共有幼儿园122所。其中公办幼儿园43所,民办幼儿园79所。我县3-6周岁幼儿约14000人,在园幼儿12002人,学前教育三年毛入园率85.73%,公办幼儿园在园幼儿占比50%,普惠性幼儿园覆盖率87%。 

   副县长杨毅表示,县政府将归纳总结代表们提出的意见和建议,强化举措,细化落实。今后的工作中,加大资金、师资的投入力度,积极改善学前教育办学条件,强化学前教育管理,重点加强对民办园的校车和食品卫生安全管理,促进我县学前教育健康快速发展。 

   县人大常委会副主任朱承玉指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,教育及相关部门要高度重视相关工作,不断加大教育投入,合理规划,提高学前教育水平,同时,进一步加强学前教育管理,积极探索特色办园模式,加快推进我县学前教育的发展。    

                                    甘露 石万岩