部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

2021年葫芦岛市文化旅游消费节在古城拉开帷幕

来源: 添加时间:2021-10-14

   2021年葫芦岛市文化旅游消费节暨建昌古城第四届啤酒美食节于10月14日在建昌古城拉开帷幕。 

  县委常委、宣传部部长杨艳及市、县两级文化旅游和广播电视局、旅游文化教育事业发展服务中心部门负责同志及全体工作人员,建昌古城负责人参加了启动仪式。 

  本次文化旅游消费节由葫芦岛市委宣传部、葫芦岛市文化旅游和广播电视局主办,建昌县委宣传部、县文化旅游和广播电视局、县旅游文化教育事业发展服务中心、建昌古城承办,时间为1014---17日。 

  建昌古城自建成以来,在旅游方面做出了积极探索,连续举办了四届夏季啤酒美食节,三届冬季冰雪节,每周六举办古玩大集,促进了我县文化的传承与发展,拉动了文化消费,同时提供了大量创业、就业的机会,促进了县域经济发展。建昌古城已发展成为我县夜经济的新基地和文化消费的聚集区。今年,建昌古城已申报4A级景区,为促进葫芦岛市和我县文化旅游产业快速发展发挥了积极作用。 

  启动仪式上,建昌古城被命名为葫芦岛市文化和旅游消费示范区,并举行了授牌仪式。 

  文化旅游和广播电视局领导在讲话中希望广大文化旅游企业、个体工商户、文旅从业者以本次活动为契机,激发干劲,乘势而上,抓住当前难得的发展机遇,不断加大发展步伐,为全市经济社会高质量发展做出贡献,并祝愿美食节圆满成功。 

  县委常委、宣传部部长杨艳宣布2021年葫芦岛市文化旅游消费节暨建昌古城第四届啤酒美食节开幕。