部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展电动自行车市场监督检查

来源: 添加时间:2021-09-16

  为加强电动自行车质量监管,防范电动自行车火灾,保障广大消费者的合法权益,近日,建昌县市场监管局积极组织力量,在辖区内开展流通领域电动自行车专项监督检查 

  此次专项检查,重点检查经营者的主体资格是否合法有效、电动自行车手续是否齐全、是否执行新国标、有无3C产品认证。严查销售不符合强制性国家标准、未获3C认证的电动车、非法改装、拼装、篡改、商标侵权电动车的违法行为。督促电动车经营者严格落实进货查验、购销台帐制度,督促其履行经营者主体责任,加强自律守法经营,进一步规范电动自行车销售市场秩序,维护消费者合法权益。 

  下一步,我局将继续加大对电动自行车及配件销售经营单位的监督检查力度,积极履行监管职责,杜绝和遏制安全事故的发生。 

                                             建昌县市场监督管理局 

                                 2021年9月15日