部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县召开县人武部党委第一书记任职大会

来源: 添加时间:2021-09-13

   9月8日上午,建昌县人武部党委第一书记任职大会召开。市委常委、葫芦岛军分区政治委员胡祥,建昌县县委书记范立民,县委常委、常务副县长李彪出席会议。会上,胡祥宣读了葫芦岛军分区党委关于范立民担任建昌县人武部党委委员、第一书记的任职决定。 范立民表示,担任县人武部党委第一书记,深感使命光荣、责任重大,下一步,将认真贯彻落实习近平强军思想,坚决落实上级指示要求,忠实履行建昌县人武部党委第一书记职责,与人武部党委班子一起,主动作为,开拓创新,努力推动建昌党管武装和国防后备力量建设高质量发展。 一是提升站位,把准党管武装方向。坚决扛起党管武装的政治责任,不断增强党管武装的政治意识,不断提升抓好党管武装工作的能力,切实管好武装、建好武装、用好武装,确保国防后备力量建设始终保持正确政治方向。二是聚焦主业,认真履行工作职责。认真抓好党管武装、军民共建、双拥共建、军民融合等工作,从政策法规、工作机制和人力物力等方面统筹保障,扎实做好军事斗争和国防动员准备,全面提高应急应战能力。 三是强化保障,努力开创武装工作新局面。把武装工作纳入党委、政府重要议事日程,把国防教育纳入党委中心组学习内容和社会教育规划;做好复转军人安置、随军家属就业、困难军人家庭救助、退役士兵培训等工作;严把兵员政治标准和综合素质关口,努力向部队输送更多优质兵员;着力加强基层民兵队伍建设,为推动建昌军民团结、和谐发展贡献力量。 

 

  胡祥代表军分区党委对范立民的任职表示祝贺,对我县近年来党管武装工作、国防后备力量建设等取得的成效给予充分肯定。他强调, 

  一要加强党管武装,在管武兴武上开创新局面。把政治建军摆在首要位置,牢牢把握党管武装正确方向,地方党委要担起主体责任,第一书记要担起“第一责任人”的责任。二要聚焦备战打仗,在主业主抓上谋求新作为。要时刻保持危机意识、忧患意识和战争意识,抓好兵员征集这个重点,做好民兵整组训练、义务征兵等工作。三要坚持奋进一流,在创新发展上取得新成就。引导民兵预备役人员和驻县官兵积极投身乡村振兴、应急救灾、民生保障等重点工作,在各个领域展风采、争上游,努力为建设经济优化、环境优美、生活优质的现代化新建昌贡献更大的力量。 

  会议在《中国人民解放军军歌》声中闭幕。 

  记者:王  李洪洋