部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县工商联携手民营企业家开展扶贫助学活动

来源: 添加时间:2021-09-01

  8月31日,县工商联携手民营企业家开展扶贫助学活动,帮助贫困大学生实现大学梦。 

  金秋助学,圆梦学子。今天上午,县工商联组织马道子矿业有限责任公司、格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司、康龙牧业等十四家民营企业代表开展扶贫助学活动,为家庭贫困、品学兼优,被高校录取的三名学子送去助学金。同时,爱心企业代表表示,将以此次活动为契机,开展结对帮扶,解决这三名学生大学期间的学费和生活费。 

  活动现场,县工商联相关负责人表示,我县爱心企业家具有乐善好施的传统美德,为协助各级党委政府解决好贫困家庭子女“就学难”问题,爱心企业人士均积极踊跃地参与到捐资助学活动中。同时,县工商联负责人表示,希望受到资助的同学心怀感恩,把社会各界的期望和关爱化作奋进的动力,刻苦学习,健康成长,以优异的成绩回报爱心人士、回报家乡、回报社会。 

  下一步,县工商联将立足能为有为,继续坚持引导企业家投身光彩事业进一步发扬光彩精神,积极开展爱心活动,扎实推进光彩事业 

                                    盛楠   薛江旭