部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局召开疫情防控工作部署会

来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2021-08-17

  为全面落实常态化疫情防控要求,更好发挥零售药店落实主体责任与疫情防控“探头哨点”作用,严格要求零售药店做好退热类药品零售信息登记和报送工作结合我县实际情况2021年8月10日下午,在市场监督管理局八楼会议室召开疫情防控工作部署会。我局药品市场科、药品监管科全体人员药品零售企业从业人员共计200余人参加了本次会议。 

  会上,签订疫情防控安全责任书220余份,下发持续落实零售药店销售退热类药品实名登记和信息报送制度工作方案》、《关于做好重点场所疫情管控的通告》《关于严格落实常态化疫情防控要求和进一步做好零售药店退热类药品销售信息登记、报送工作的通知》等文件660余份。 

  会议要求各药品经营企业要认真落实药店常态化疫情防控要求,严格执行实名登记和信息报送工作。目前,各药房接种疫苗148家,从业人员接种478人,未接种42人,部分接种36人会上要求各从业人员全部接种,有特殊情况需提供医院机构证明。 

  县市场监督管理局将加大监督检查力度对零售药店落实首报负责制不到位或屡改屡犯的,采取约谈、停业整顿、曝光等监管手段,加大惩处力度。 

  建昌县市场监督管理局 

  2021年8月17