部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场局召开进一步加强冷链食品监管疫情防控工作会议

来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2021-08-17

  为进一步压实责任、严密措施,确保冷链食品可控、可溯,确保辖区冷链食品安全,8月11日上午9点30分,对我县辖区内生产、销售、储存、使用冷链食品的生产企业、大型超市、冷库、大型餐饮服务单位负责人召开建昌县市场局进一步加强冷链食品监管疫情防控工作会议,会议由田继辉副局长主持并讲话。 

  会上田继辉副局长传达了上级及县疫情防控指挥部的会议精神和具体工作要求,督促企业落实食品安全主体责任,落实食品安全索证索票、进货查验登记、销售台账备查等制度,做好卫生清扫、环境消杀、换气通风等措施,加强对冷链食品的追溯管理,坚决切断新冠病毒传播途径。重点强调全县所有农贸市场、农产品批发市场、水产品市场、商场超市、冷冻冷藏库、冷链物流企业、餐饮单位不得生产、销售、存储、使用进口冷链食品。严格落实疫情防控主体责任要求,要求进店人员带口罩、扫码、测温,提高防护意识,加强自身防护。按照“应种尽种”的原则所有冷链食品从业人员必须完成疫苗接种,并按规定做好核酸检测。 

  会后发放《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的通知》1000份,签订《建昌县食品生产经营单位疫情防控承诺书》57份。 

    

    

    

  建昌县市场监督管理局 

  2021年8月17日