部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局圆满完成2021年度第一批企业通用事项抽查检查工作

来源: 添加时间:2021-08-06

  为全面落实“双随机、一公开”工作要求,充分发挥随机不确定性和依法严管的“利剑高悬”作用,按照上级文件要求,建昌县市场监督管理局积极开展省局部署的全省第一批企业通用事项抽查检查工作。 

  一、随机分配任务,做到履职尽职。在辖区企业数量增加的情况下,为尽快落实抽查检查任务,我局严格贯彻“双随机、一公开”的监管方式,通过辽宁省互联网+监管系统全部实现了随机抽取检查对象,随机选派检查人员。 

  二、采取多种方式,做到积极稳妥。执法人员通过多种方式联系被检查的企业,包括查找企业的经营地址、企业的联系方式等。采取现场检查和约见调查等方式进行检查、信息核查。 

  三、严格规范管理,做到分类处置。全县共抽查企业56户,分为休眠企业、未依法公示出资信息企业、黑名单企业和潜在拍卖企业四种。我局按照要求,认真核实企业的真实情况,依法进行处理,确保了抽查检查工作取得了实效。 

  截止2021年7月30日,建昌县市场监督管理局抽查企业56户,抽查任务已全部完成并录入辽宁“互联网+监管”系统。