部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

高考学子患重病,民政部门送温暖

来源:民政局 添加时间:2021-07-20

  突如其来的疾病让李云楚来不及分享高考取得的好成绩,高昂的治疗费用更让原本就不富裕的家庭雪上加霜。建昌县民政部门得知此事后,亲自入户走访,为这个身陷困境的“寒门学子”送去关怀和帮助。 

  这个盛夏里,结束高考的考生们尽情放松,期待着不久后的大学生活,而考取599分好成绩的李云楚却突患重病,引起了社会各界的广泛关注。 

  李云楚和双胞胎妹妹都是县一高中品学兼优的好学生,姐妹俩深知父母的不易,高中三年一直省吃俭用,将全部心思放在学习上,最终考取了599分和596分的好成绩,这从家里成堆成摞的书本和奖状中也不难看出。 

  而正当全家人沉浸在这份喜悦中时,李云楚突发心脏病,并仅仅在手术后几天,又患了脑梗,令全家陷入困境。李云楚父母身体不好,上有姐姐下有弟弟妹妹,一直以来,全家人都依靠父亲打工挣来的微薄薪水生活。 

  在得知姐姐患上重病时,李云楚的妹妹便想不再念书,出去打工为姐姐治病,后来在亲友的劝说下才填报了高考志愿,并毅然报考了医学专业。李云楚的父母无论如何也要让孩子健健康康地走进大学校园,然而家里的情况让他们手足无措。 

  建昌县乡民政部门了解情况后,立即前往李云楚家入户走访,为其送去临时救助金,并按照政策为李云楚办理了重病单人保政策,八月份开始,李云楚便可开始领取低保金。县民政的持续关注走访,社会各界的援助捐赠,都让李云楚一家感受到了浓情爱心。 

  在县民政局和社会各界的关心帮助下,李云楚一家走出了阴霾。李云楚也正在沈阳接受科学治疗中,目前病情已经好转。