部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县举办新编大型现代评剧《辽西星火》首场演出

来源:建昌县文化旅游和广播电视局 添加时间:2021-07-05

 

 

   为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日晚7点30分,新编大型现代评剧《辽西星火》在建昌剧场进行了首场演出。 

  本次演出由中共建昌县委宣传部、县委组织部主办,县文化旅游和广播电视局、县文学艺术界联合会、县融媒体中心、县旅游文化教育事业发展服务中心承办。《辽西星火》是为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化及文艺工作的重要讲话精神,讲好建昌身边的红色故事,建昌县特别组织创作的一部大型红色题材本土原创剧目,由辽西第一党小组的真实历史故事改编创作而成,以现代评剧的艺术形式演绎了以李春芳为代表的地方党组织和一大批军民抛头颅、洒热血、攻坚克难、为革命胜利英勇奉献的革命事迹。《辽西星火》的创编与演出汇集了全县的文化精英和优秀文化志愿者,演职员阵容达50余人,最大年龄已年逾古稀,最小年龄不满5岁。该剧的成功首演充分体现了建昌县深厚的文化底蕴和坚不可摧的文化力量,展现了主创人员与演员们对党的热爱与赞颂,深受观剧领导与群众们的好评。 

  《辽西星火》的首场演出充分诠释了党的优良传统和代代相传的革命老区精神,激励全县人民牢记革命历史,不忘先辈遗志,在脱贫攻坚与乡村振兴接续发展中凝心聚力,砥砺奋进,不断谱写新的篇章。