部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局圆满完成高考期间食品安全保障工作

来源:县市场监督管理局 添加时间:2021-06-16

   切实保障高考食品安全,建昌县市场监督管理事务服务中心提前部署,多举措,全力监管,圆满完成了高考期间校园食品安全保障工作。

  一、提前部署,5月27日参加市局召开的高中考期间食品安全监管工作会议后,成立7个高考食品安排保障工作小组,明确工作人员责任。 

  二、提前介入执法人员提前4天就开始对3高中食堂和3个宾馆进行全面检查,加大对从业人员健康管理,原料采购至供餐全过程控制管理,场所及设施设备清洗消毒、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品安全自查等检查力度,对检查中发现的问题进行现场整改,尽可能消除安全隐患。 

  三、驻点保障,强化督导检查24小时值守制度,高考期间所有保障人员全部入驻餐饮保障单位,全面掌握各考点学校就餐情况,每天食(菜)谱进行严格审查,对进货查验制度履行情况、食品留样制度落实情况等进行全程监督检查,确保各项制度落实到位 

  三、新冠状病毒核酸检测,进一步保障高考考务人员健康安全。此次参加检测的18名工作人员,结果全部阴性。 

  四、食品安全快速检测,针对肉类,蔬菜类等食品原材料,进行亚硝酸盐,农药残留等项目快速检测,消除隐患,确保供应放心菜。