部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县人大组织代表对全县安全生产工作进行视察

来源: 添加时间:2021-06-16

   为有效防范和遏制企业生产过程中发生安全事故,确保全县安全生产工作持续稳定。今天上午,县人大组织部分代表对全县安全生产工作进行视察。县人大常委会主任王连鹏、副主任宋玉春、朱承玉、李忠秘及县人大机关各委办负责人、部分人大代表参加视察活动。县委常委、常务副县长刘星及县应急管理局领导陪同视察。




  王连鹏等先后实地视察了纺织厂家属院棚户区改造项目,工业园区格兰登堡啤酒酿造有限公司和大屯镇马道矿业安全生产情况。 

  

  在随后召开的座谈会上,王连鹏等听取了全县安全生产工作情况的汇报。近年来,我县牢固树立生命至上,安全第一的理念,严格执行安全生产党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责和三管三必须的总要求,积极开展各类安全生产和各项执法检查工作,通过专项整治和隐患排查,有效遏制了重特大安全事故发生,全县安全生产形势持续稳定。2019年至今,全县安全事故总量和死亡人数呈逐年下降趋势,安全生产形势稳定,风险防控能力逐年提升。 

    

  视察组对全县的安全生产工作给予充分肯定,同时指出,要提高站位,增强自觉,引导全县上下充分认识做好安全生产工作的重要性和严峻性,增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,确保安全生产形势持续稳定。