部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县脑科医院开展护理实际操作技能业务考核

来源: 添加时间:2021-03-29

    为增强优质护理服务水平,提高护理人员急救能力,3月25-26日,建昌县脑科医院组织开展了护理实际操作技能业务考核。 

 

   此次考核工作由医护部主任王丽丽、护理专家郑淑艳等医护部负责人牵头组织,按照规定的操作流程和评分标准评定考核分数,全院护理人员参加了考核。考核内容包括危重患者护理常规,急救设备的使用、心肺复苏技术、休克病人的抢救流程等。考核过程中,评审专家对操作不规范的护士给予了现场指导。 

    根据考核评定,张超、杨九红、郭影等10名护理人员业务考核成绩优异,医院将以此次成绩作为今后评先选优的参考。按照医院护理工作培训计划,护理部将每季度举办一次护理技能培训考核。

     此外,为认真贯彻“以病人为中心”的服务理念,提高护理人员的整体素质和业务水平,达到优质护理服务“患者满意、政府满意、社会满意”的目标,县脑科医院医护部于年初制定了2021年护理部工作计划,要求各科室一是严格落实查对制度、交接班制度、消毒隔离制度、危重病人抢救制度等护理工作制度;二是加强对高危病人、疑难重症病人、大手术病人、特殊检查治疗病人的护理;三是做好高危时间的质控:交接班、节假日、中夜班等工作繁忙时;四是加强高危环节质控,包括病人转运、交接环节等。同时,制定理论学习和技能培训计划和考核标准,要求各科室对照标准,把“6S”管理理念(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)贯穿到护理工作当中,高效开展各项护理工作。

 

   

 

 

 

 刘洪霞 陈晓佳