部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

“金秋古玩大集”在古城拉开帷幕

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-29

  9月27日上午,由县政府主办、县旅游文化教育事业发展服务中心承办、县古玩协会协办金秋古玩大集在古城拉开帷幕。 

  副县长张东升参加此次活动。 

  在古玩大集现场,几十个展点一字排开,玉器、木雕、字画、红山文化等藏品种类繁多,琳琅满目。还有不同时期的瓷器、钱币、民俗品等上万件古玩艺术品,让人目不暇接。一件件带着历史印记的古玩艺术品,吸引了众多群众和古玩收藏爱好者前来鉴赏、交流和淘宝,场面十分火热。除了古玩展点之外,还有一些旧货摊,几十年前用的旧挂钟,旧相镜,旧梳妆盒,旧茶壶等各式老物件,承载了满满的回忆和年代感。 

  此次古玩大集活动邀请了喀左、凌源等周边县区的50多个商家参展,大家带来自己珍藏的艺术品,在这里以藏会友、交流合作参展品种都具有高的收藏价值。除了这些藏品外,我县非遗项目宣纸烙画也亮相古玩大集,该项目传承人云德满将自己亲手制作的50多个作品进行了展出,展出的作品栩栩如生,惟妙惟肖。 

  此次古玩大集不仅为广大收藏爱好者创建了一个良好的交流、交易平台,同时也为建昌县文化产业发展增加了新的亮点。