部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

爱心捐赠助学 情系山区教育

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-14

  9月10日上午,市民政局、市慈善总会联合社会爱心人士来到谷杖子乡中心小学开展爱心捐助活动,为孩子们送去了书包、文具等学习用品,让山区的孩子们感受到社会大家庭的温暖与关爱。

  捐助现场,气氛热烈。谷杖子乡中心小学的学生们为在场的领导及爱心人士佩戴了鲜艳的红领巾,表达内心的感激之情。爱心人士高朋为该校的50名贫困家庭的学生带来了书包、水杯等学习生活用品,勉励他们克服困难,努力学习,茁壮成长,将来为国家、为社会多做贡献。

  仪式中,市民政局有关领导及学校领导对社会爱心人士的捐助善举表示感谢,希望孩子们能心怀感恩,珍惜现在的学习机会,自强自立,发奋学习,用知识改变命运,用优异的成绩回报社会,成为一个对社会有用的优秀人才。

  爱心人士的捐助给学校的师生们带来了融融的暖意,感染着在场的每名孩子,也在他们幼小的心灵深处播下了希望的种子。孩子们纷纷表示一定要发奋读书,不辜负社会爱心人士的殷切期望。