部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县2020年公益惠民演出隆重启航

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-08

  金秋送爽,丹桂飘香。9月2日晚,由县文化旅游和广播电视局主办,晓光演艺有限责任公司承办的建昌县2020年大型公益惠民演出在建昌古城商业街隆重起航。

  文化惠民,美丽幸福花开遍地放飞歌声;文化乐民,齐心聚力共铸美丽中国梦。随着国内疫情防控形势持续向好,为让城乡百姓共享文化发展成果,连月来,县文化旅游和广播电视局精心筹划、细致编排了一场大型公益惠民演出,给广大群众带来精神食粮。

  随着开场歌舞《载歌载舞》动感的节奏,演出正式拉开帷幕;男生独唱维族歌曲《一杯美酒》,音韵醇厚,感情充沛,歌词甜美地表现出对生活的热爱;诗朗诵《致我最亲爱的勇士》歌颂了在抗击疫情中,白衣天使们用圣洁而伟大的爱,点燃生命之光;我县雷家店乡民间艺人赵磊表演的乐器绝活,曾多次参加央视综艺节目,他用“吹”的功夫,走出了大山,吹出了名气。

  整场演出内容积极向上、阵容强大,大力弘扬社会主义核心价值观,以歌舞、戏曲、器乐等艺术形式唱响时代赞歌,赢得现场观众的阵阵掌声。