部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局八家子分局开展餐饮行业专项整治行动

来源:县市场局 添加时间:2020-09-08

  为保障餐饮行业有序发展,建昌县市场监督管理局八家子分局对辖区内饭店、餐馆开展了餐饮行业的专项整治行动。

  本次检查重点从四个方面着手:一查“证照”制度,经营者营业执照、食品经营许可证获得情况,从业人员的健康证、熟知食品安全管理制度情况;二查卫生流程,主要看经营场所卫生条件、加工流程是否符合法律规定;三查进货台账,经营者是否建立清晰明确完备的进货查验记录;四查非法加工,经营者是否违反《野生动物保护法》非法加工销售野生保护动物。

  在检查的同时工作人员向经营者及消费者宣传食品安全的重要性,提醒广大消费者在就餐时首选正规的饭店、餐馆,发食品问题,随时拨打12315投诉举报。

  此次专项整顿行动共出动执法人员32人次,检查15家餐饮服务经营者。下发《责令改正通知书》5份。通过次专项检查,八家子分局规范了食品经营者的守法意识,降低了食品安全风险,对提高辖区百姓餐桌安全起到积极促进作用。