部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展成品油市场监督检查行动

来源:县市场局 添加时间:2020-08-26

  为进一步加强对全县加油站的监管,维护成品油市场经营秩序,保证人民群众用上质量放心的石油产品,建昌县市场监督管理局价监科、消保科、商广科、计量科等四科室成立临时检查组,对我县辖区内的35家加油站开展了为期一周的监督检查。

  此次检查,执法人员要求加油站经营者认真阅读并张贴《关于进一步规范加油站经营秩序的提醒告诫书》,检查组重点检查了落实企业保证产品质量的主体责任、建立进销货台账制度、执行进货检查验收制度,出售的油品合法来源或质量检测合格证明、明码标价情况,是否存在冒用、盗用、使用中国石油、中国石化商标的侵权行为,是否存在加油计量器具作弊行为等。

  检查中发现,有6家加油站存在商标侵权行为、13家加油站未能做到明码标价。针对检查中发现的问题,执法人员对违法加油站均下达了责令改正通知书,责令其限期整改。

  通过此次检查,不仅加强了加油站经营者的法律意识,还规范了成品油市场的经营秩序、净化了成品油市场、维护了消费者的合法权益。

  建昌县市场监督管理局

  2020年8月21日