部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县初中三年级、职业学校毕业年级顺利复学复课

来源:县广播电视台 添加时间:2020-05-09

  流年无恙、岁月安然。在经历了超长假期,我县初中三年级、职业学校毕业年级于5月6日顺利复学,今天正常上课,校园再次按下“重启键”。

  按照上级有关“防控新冠肺炎疫情,确保开学安全”的工作要求,坚守落实责任、网格管理、联防联控、全面覆盖的原则,我县科学制定春季开学条件细则,配齐配足各种防控物资。目前,20所初级中学,5348名初三年级学生,989名初三年级教职工和1所职业中专,323名毕业年级学生,119名教职工已经全部复学复课。

  在这个特殊时期,我县各学校协调力量,克服困难,为安全有序复学复课做了充足的准备。

  初三复课,是承上启下的关键环节,对于其他年级、其他学段分批有序开学,具有示范作用。新区初级中学领导表示,将在保护学生身心健康的同时还要保证教学质量。

  按照上级要求,外来人员一律不能进入校园。记者很遗憾不能用镜头拍摄到学生们上课时的喜悦和兴奋。但我们相信,学生们一定会为重返校园而倍感珍惜;心怀感恩不负韶华!