部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县开展送万福进万家书法文化惠民公益活动

来源:县广播电视台 添加时间:2020-01-17

  为弘扬中华民族传统文化艺术,营造春节欢乐祥和的节日气氛,1月14日、15日,建昌县文联、县总工会联合开展主题为“我和我的祖国”送万福进万家书法文化惠民公益活动。

  我县8位知名书法家应邀参加此次活动。活动先后在县宏基矿业有限责任公司、县汽车运输公司两家企业和玲珑塔镇胜利村进行。活动现场,各位书法家挥毫泼墨,不一会的功夫,一副副苍劲有力,喜庆吉祥的春联跃然纸上。红彤彤的福字,一幅幅精美的春联,映衬出了浓浓的节日气氛,大家争相挑选和领取自己喜欢的春联,有的职工和村民还自己想好了春联内容,邀请书法家为自己现场书写。

  在玲珑塔镇胜利村,有的村民听说有书法家来村里送春联下乡,不用再像往年那样,去十公里以外的集市上采购春联了,大家感到很兴奋,有的很早就来到村部等待活动开始。

  建档立卡户石宝柱选择了“一帆风顺年年好  万事如意步步高”等几幅心仪的春联,幸福和激动溢于言表。

  据了解,此次活动是由县总工会、县文联主办,县书法家协会承办,旨在弘扬中华传统文化,满足群众精神文化需求,营造春节喜庆氛围。这项活动已经连续开展多年,深受广大群众的欢迎和好评,让文化惠民真正落到了实处。