部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

杨树湾子乡赵家屯村召开驻村扶贫工作推进会

文章来源:公共行政服务中心 添加时间:2017-10-13

  10月12日,杨树湾子乡赵家屯村召开驻村扶贫工作推进会,县公共行政服务中心扶贫工作分管领导、驻村扶贫工作队成员以及杨树湾子乡党委副书记、扶贫办主任参加此次会议。

    会议总结了前一阶段的驻村扶贫工作,对下一步重点帮扶工作做出安排部署:一是加快推进赵家屯村村部修缮工程。赵家屯村村部兼有村民农闲时节茶余饭后活动场地功能,办公用房由县委统一规划筹建,早已竣工,但现在尚有400平方米地面需要水泥硬化,村部院墙近60延长米倒塌,厕所墙体坍塌需重建。经研究,县公共行政服务中心筹集资金三万元帮助修缮村部。此项工程村“两委”要抢在上冻前保质保量完成。二是加强农村党员教育管理。基于农村党员居住分散、党员学习确有实际难题的特点,2017年7月份,县公共行政服务中心组织编印了《党员学习指导手册》,这也是服务中心帮扶村党支部抓党建的重要措施之一。村党支部要按照上级党建工作要求,充分发挥指导手册在党员自主学习和集中学习中的教材和导向作用。三是抓好贫困户档案动态管理。完善建档立卡户档案,认真填写和动态调整《未脱贫建档立卡户基本情况表》,结合入户调查排查,摸清底数兜准情况,为推进后续的产业扶贫、教育帮扶、就业帮扶等精准帮扶措施,提供基础数据和科学依据。